Off White Blog
Casa Wulf no Chile

Casa Wulf no Chile

Junho 19, 2021

Casa Wulf em Quilanto, Frutillar

Esta casa elegante e personalizada foi feita sob medida para um cliente, localizada na cidade de Quilanto, Frutillar. Construída em uma encosta íngreme com vista para o Lago Llanquihue, a Casa Wulf abrange três andares e possui uma varanda natural de frente para a água. A casa foi projetada para atender ao estilo de vida e ao conforto pessoal do cliente, além de atingir seus níveis de esperanças e aspirações.

A encosta íngreme do terreno define uma varanda natural em direção ao lago Llanquihu


Na área da varanda, oferece uma vasta vista do céu, supervisionando o lago e os vulcões. Entre todos os níveis, o piso central dá acesso aos espaços de uso comum, a partir dos quais há uma escada lateral que leva ao segundo nível, onde ficam os quartos e os decks do telhado. Há também uma oficina no nível do porão.


Como vista no nível do solo, a casa é interceptada por elementos de construção montados em seções específicas para criar espaços distintos para abrigar uma cozinha e uma área de jantar, incluindo espaços confortáveis ​​para os ocupantes se movimentarem. No que diz respeito aos materiais de construção utilizados, segundo os arquitetos, a “construção cresce a partir de uma base de concreto armado semi-enterrada, que determina e serve de base para o restante da casa construída sobre um esqueleto estrutural metálico, que é suportado e complementado por estruturas de madeira.

Cada nível foi construído usando diferentes sistemas de construção para retratar uma fachada única de acordo com seu papel e localização no terreno. Por exemplo, o quarto aproveitava a luz do sol recebida e, ao mesmo tempo, permitia a exposição dos interiores à paisagem circundante.


Devido à terra e ao entorno, bem como às condições climáticas, os arquitetos tiveram que considerar a possibilidade de “alcançar um local que favoreça aspectos de eficiência energética em termos de exposição solar e relacionados a fortes chuvas e ventos no inverno”.

Concluída em 2016 por Pe + Br + Re arquitectos e projetada por Alejandra Wulf, a convergência perfeita de espaços foi cuidadosamente definida. Isso permitiu que o cliente dedicasse mais tempo em suas atividades criativas e pessoais, bem como naquele lugar especial em casa para descansar e relaxar.


'Nuestro juego más cruel', de Araminta Hall (Junho 2021).


Artigos Relacionados