Off White Blog

F1 Xangai, China: a masterclass de Lewis Hamilton na direção ganha ele e Mercedes no Grande Prêmio da China

Abril 6, 2024

Híbrido Mercedes-Benz F1 W08 de Lewis Hamilton no Campeonato Mundial de Fórmula 1 em Xangai, China © Sutton Motorsport Images

O estilo de condução dominante e a precisão absoluta de Lewis Hamilton o conduziram à sua 54ª vitória na carreira, incríveis 6,2 segundos à frente do cavalo empinado de Sebastian Vettel. O britânico liderou todo o caminho, garantindo a pole position na classificação e nunca perdeu uma batida na pista. Este é seu terceiro Grand Slam de Fórmula 1 e agora ele está no pódio com o grande Alain Prost. Esse deveria ser um dos fins de semana de corrida mais imprevisíveis, com a prática dois sendo cancelada depois que o helicóptero médico foi aterrado e a ameaça sempre presente de chuveiros parecia que continuaria na corrida de domingo à tarde.

No dia da corrida, no entanto, o tempo havia melhorado, mas ainda havia pontos molhados visíveis nos cantos - evidentes nas câmeras de Max Verstappen a bordo, enquanto o piloto holandês manobrava seu carro habilmente do 16º para o 7º lugar na volta de abertura. para provar sua melhor corrida até agora. Posteriormente, ele ultrapassou seu companheiro de equipe mais experiente, Daniel Ricciardo, para terminar a terceira corrida. Ele disse: “Foi uma corrida muito desafiadora, mas eu realmente gostei. Acho que superei nove carros na primeira volta, então foi uma corrida muito boa para mim. Não tive muito tempo de pista neste fim de semana porque não fiz muito na classificação, por isso não esperava terminar no pódio, começando em 16º lugar. ”

Sebastian Vettel da Ferrari, AMG F1 Lewis Hamilton da Mercedes e Max Verstappen da Red Bull Racing no pódio no Grande Prêmio de Xangai de 2017. © Sutton Motorsport Images

Sebastian Vettel da Ferrari, AMG F1 Lewis Hamilton da Mercedes e Max Verstappen da Red Bull Racing no pódio no Grande Prêmio de Xangai 2017. © Sutton Motorsport Images

À medida que o fim de semana se aproximava, Daniel Ricciardo foi visto em Hong Kong pulando corda na Causeway Bay, vagando por um banquete com dim sum. Lewis Hamilton, por outro lado, foi visto em um telhado em Macau contra o espetacular horizonte noturno de Macau prestes a embarcar em um helicóptero e, em seguida, novamente em Pequim com o cantor JJ Lin, aprendendo caligrafia, eventualmente recebendo uma nova tinta que ele orgulhosamente mostrou aos chineses. fãs. A Mercedes AMG comemorou seus 50 anos, lançando o GT R na China com Lewis Hamilton na noite de sábado em Xangai.

Esse é o final do fim de semana de Xangai, o próximo final de semana é o Bahrein e trazemos a você todos os destaques das corridas, além do luxo do primeiro pitstop do Oriente Médio.